Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"199","calculeprice":799}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

11.05.2022 10:48

Привычные, но неэстетичные идеи открытого хранения!

Открытые системы хранения – популярный тренд современного дизайна. В последние годы в этом направлении в интерьерах происходит настоящая революция: традиционные навесные шкафы на кухне заменяются открытыми полками, гардеробная выносится на всеобщее обозрение, а стеллажи остаются без дверей

К плюсам открытого хранения относится близкое расположение предметов – все, что вам необходимо, всегда будет под рукой и на виду. Чтобы найти нужную вещь, не придется открывать все ящики и изучать их содержимое.
Но не все так просто и однозначно. Несмотря на популярность, не каждый вариант открытой системы хранения способен гармонично вписаться в дизайн. Некоторые идеи откровенно портят интерьер, создают визуальный шум или выглядят небрежно.

организация хранения на книжных полках

Книжные полки

Несколько десятилетий назад книги считались особым достоянием. Внушительные фолианты непросто было достать, а выбор интерьерных украшений был невелик. Идея заставлять полки плотными рядами книг быстро стала популярной – владение полным собранием сочинений, многотомными энциклопедиями считалось своего рода показателем статуса. Домашние библиотеки выглядели впечатляюще и дорого.

Продуманная организация хранения книг – актуальный вопрос. Если в квартире нет возможности создать функциональную мини-библиотеку, красиво расположив на полках всю имеющуюся литературу, используются стеллажи и полки. В такой ситуации первостепенное значение приобретает внешний вид книг. Невозможно специально приобрести все экземпляры одного размера и цвета, чтобы использовать это для декора дома, но потрепанные и разномастные книжные корешки также не добавят интерьеру эстетики.

То, что раньше было актуальным, сегодня приобретает иной смысл: размещение на полках разнокалиберных изданий с разноцветными обложками создает визуальный шум. Помимо зрительного хаоса возникают проблемы с уборкой: на полках постоянно скапливается пыль, для избавления от которой придется потратить немало времени, чтобы переставить книги и все вытереть.

Подход к оформлению домашней библиотеки придется пересмотреть. Книги, которые не вызывают интереса и просто занимают место на полке, продайте либо уберите в шкаф, разложите по коробкам. Оставшиеся экземпляры расставьте по полкам, но не слишком плотно. Оставьте между томами свободное пространство и место, куда можно будет разместить декор или поставить горшок с комнатным растением.
Сохранить гармонию минимализма в монохромном интерьере позволит создание для книг фальшобложек в едином стиле, например, из крафт-бумаги.

Украшениям – не место на столешнице

Присутствие декора на кухне делает помещение уютнее. Вазочки с сухоцветами, оригинальные поваренные книги, деревянные предметы – все это располагается на рабочей поверхности для красоты, но практике создает неудобство при готовке. На предметах оседает пыль, брызги масла от плиты, попадает пар.

Декор такого типа – не лучшее решение с практической точки зрения. Создать на кухне красивую обстановку без вреда для порядка помогут некоторые идеи:

  • Размещение постеров, фотоснимков на стене, противоположной рабочей поверхности, рядом с обеденной группой.
  • Использование открытых полок на свободной стене. Здесь никто не станет ограничивать размещение милых декоративных безделушек, книг и прочих предметов.
  • Создание цветового акцента. Использование в интерьере ярких элементов, например, стульев, будет смотреться эффектнее, чем шаблонный декор, расставленный на столешнице.

А что насчет комода?

Пространство на комоде – идеальное место для хранения под рукой нужных предметов: ключей, телефонных зарядок, парфюма, украшений. Помимо необходимого здесь же хочется расположить и декор в виде нескольких книг, комнатного растения, свечей. Столешница заполняется быстро, но на деле это не только усложняет уборку, но и выглядит неопрятно.

Попробуйте оставить комод пустым. После этого расположите на стене над ним несколько мини-постеров, а на столешнице расставьте несколько стильных и заметных аксессуара. Большинству людей этого будет достаточно. Все, что не поместилось, можно разложить по ящикам и коробочкам.

организованное хранение на письменном столе

Что должно быть на письменном столе?

В большинстве случаев письменный стол выполняет функцию не рабочей поверхности, а используется в качестве дополнительного места для размещения канцелярских принадлежностей, документов, книг.

Получается замкнутый круг: чем больше сама столешница, тем больше предметов на ней находится и тем менее эстетично выглядит рабочее место. Выполнять какие-либо действия в подобной обстановке также некомфортно.

Избавиться от беспорядка поможет соблюдение простого правила – не используйте письменный стол для хранения всего на сете. Если в модели мебели не предусмотрены ящики, дополните его тумбой/стеллажом с ящиками для закрытого хранения мелочей и собирайте в них все необходимое.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных